目前日期文章:200412 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 17 Fri 2004 09:57
  • 之八

既然是假面舞會,當然就跟假面和禮服有關。禮服Tiffy家裏有,基於某次逛街某商店禮服大降價、一百塊三件,Tiffy當然不甘示弱地買了三件。其中兩件紅色和深藍色的都穿過了,剩下那一件白色的了。白色那一件的設計極為簡單,披風、露肩、修身,簡簡單單三個詞就可以形容整件禮服。

Kathleen特地跑去看,看完后連連稱讚Tiffy的品味,簡單大方灑脫、可說是非常適合Tiffy的性格。Kathleen左右衡量,提議Tiffy不用去做頭髮、就這樣自然把齊肩的頭髮放下來就好,手上戴個手鏈便可,現在需要的只是一雙合適的鞋子而已。
Shopping對Kathleen來說簡直是小菜一碟,別看她那麼有錢、別人大減價的時候她也沖著去。以她的話來說,買東西不一定要名牌和最貴的,最重要是實用性、質量和適合自己。這一點Tiffy完全同意;所以兩人的衣櫃裏面多數是相同的物品:永遠流行的衣服鞋子,極少有容易過時的東西。

Kathleen拖著Tiffy逛了一整天終于是買到了合適的鞋子。不貴,而且也是很簡單的設計,剛剛好的高度讓165cm的Tiffy不會太高也不會矮。

“好~萬事俱備了~”Kathleen興高采烈地說著、活像自己才是去舞會的人。不過她的確會參加舞會,拜托學校內朋友買的票,據說要和她的未婚夫一起來;Schuldig和Nagi也參加,不過沒有舞伴,用Nagi的話來說他們只是去湊熱鬧看看大學的舞會是怎樣的而已。

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 17 Fri 2004 04:17
  • 之七

Tiffy沒有把拿到Crawford照片的事情告訴別人,只是悄悄把照片放進隨身筆記本裏面、偶爾拿出來看。看著照片的時候,就算不照鏡子、Tiffy也知道自己這個時候一定是露出很高興的笑容。

“Tiffy~~~”Sheri、Nessa和Amice走過來,Tiffy趕緊收起照片。她們沒有注意到Tiffy的動作,只是很興奮地遞給她一張傳單:“看看看、學校要舉行假面舞會哦!!!”

這可是很難的事情。現在大學的經費都很緊張,不過有些大學還是盡量湊出一些經費給學生豐富課餘活動。雖然現在是學期中,但這樣的活動想必很多人都會參加的。Tiffy羡慕地看著傳單,一看到那個$100入場費她的眉頭就打結。Nessa和Amice都有男朋友出錢,Sheri則好像是要和她表哥一起來,剩下最孤僻(?)的Tiffy了。

“......我想我去不了。”Tiffy說。

“為甚麼啊??”三位好友同聲怪叫。

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Wed 2004 23:33
  • 之六

自從星期五的辦公室“風波”後Tiffy整個周末都在發呆。看著她那個苦悶樣子,Sheri也不知道該如何是好,她是很想告訴Tiffy真相的,不過對方說讓她來解決。

星期一上學,Tiffy獨自一個人拿書去圖書館續期,一出門口就看到那個和Crawford很親密的女性靠在門框貌似等人。她很快就發現站定在不遠處的Tiffy,對她露出笑容、走過去:“嗨~”
Tiffy遲疑地回應了一聲。對方問道:“有沒有空?”

於是兩人便並肩散步。Tiffy覺得很不可思議,自己竟然和情敵一起若無其事地散步,她越來越佩服自己的寬容心了。

“我來自我介紹一下吧~”女性露出十分燦爛的笑容,“我是Kathleen Crawford,叫我Kathy就可以了~”

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Wed 2004 17:46
  • 之五

“Tiffy、時間到了妳還不進去啊~?”

在這句話後不到兩秒,Tiffy面前的門被那位女性打開。那位女性看了看Tiffy,笑說:“啊啊不好意思、耽誤了妳的時間,吶、進來吧~”

可Tiffy只是呆呆地看著她,一動不動。她根本動不了;她的腦無法給她命令。
“Tiffy,”這次是Crawford開口,“進來吧。”

Tiffy這才挪動了雙腿,走進辦公室,坐在桌旁的椅子上。那位女性微笑著、帶著意味深長地眼神看了Tiffy一眼,才離開辦公室、替他們關上門。她轉臉看著Schuldig,笑道:“Schu-chan,你是故意的吧~”

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 15 Wed 2004 17:05
  • 之四

“妳是認真的嗎?” Sheri以懷疑的眼神看著坐在對面的好友。

“嗯,應該沒錯了,” Tiffy喝了口茶,點頭道。

Sheri幾乎被打敗了:“什麼叫應該沒錯啊?!是就是、不是就不是嘛~!我勸妳還是早點放棄的好~”...... “為甚麼啊?”

“Mr. Crawford一定有家室的啦~你覺得他那副模樣像是還沒結婚的人嗎?就算沒有、你們也不可能的啦!我說Mr. Crawford至少跟妳相差個十年,差太多的話有很大代溝嘛~!”

“隨便啦,這樣也不是不好。”

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 11 Sat 2004 20:08
  • 之三

‘Crawford討厭女生哦!’

‘嗶~~~~~~~~~~~~~’

有些粗暴地一手關掉鬧鐘,Tiffy迷迷糊糊地撐起身子;她其實應該感謝鬧鐘適時鬧醒她的。那一句話還真一直粘住Tiffy不放:上學、上課、吃飯、洗澡、就連夢中也不放過她。都是自己不好,偏偏喜歡一個老師,自討苦吃。
Tiffy回想起那個Schuldig,他說話時候那副表情和語氣、好像在暗示“別搶走他的人”似的。Tiffy每想到這點就滿頭黑線,自己居然能把事情往那裏想、太厲害了。想太多了想太多了,Tiffy甩頭。

回到學校遇到Sheri,Tiffy說要把修改好的essay給Pro Crawofrd看,Sheri居然怪叫出來:“你還真敢再去見他啊?!”

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 04 Sat 2004 11:47
  • 之二

“Tiffy,昨天的essay寫得如何啊?”Sheri問道。

Tiffy聳肩,“不好不壞,不過多少有些信心吧。”

“嗯、我也是,”Sheri托著下巴,“希望老師不算成績啦~” 應該不可能吧,Tiffy心想。像Professor Crawford那樣嚴肅認真的老師八成不可能不算分數的。

果然,上課時候Professor Crawford就宣佈,下一堂課每人要單獨跟他見面、關於essay的事情。Tiffy這堂英文課差不多是校內最難的英文課了,要跟老師面對面的面談,可想情況似乎挺嚴重。

Tiffy和Sheri的時間是湊在一塊的,Sheri比Tiffy早。Sheri膽戰心驚地走進辦公室,Tiffy只得嘆口氣、靠墻等Sheri出來。等待的期中,Tiffy看見一個很特別的橙色長髮男性走進去。她沒有多注意對方,只是在想等一會跟Professor Crawford面談他會如何評論自己的essay;應該,壞事比好事多吧......

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()