目前日期文章:200602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次post張草圖吧......我都好久沒碰手寫板畫畫了 orz
想念我的塗鴉版......


這張圖已經掃上電腦好久了,好像當初只是想畫張“見得人”的甘淩而已...

結果母上一來美國就把我給關禁閉了、整天像背後靈似的在我背後盯著(因為家小、電腦放在客廳orz)
這張草圖也就這樣靜靜躺在電腦裏面、直到今天我才突然想起來

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

递归数列
recursive sequence

一种用归纳方法给定的数列。

例如,等比数列可以用归纳方法来定义,先定义第一项a1的值(a1≠0),对于以后的项,用递推公式an+1=qan(q≠0,n=1,2,…)给出定义。

一般地,递归数列的前k项a1,a2,…,ak为已知数,从第k+1项起,由某一递推公式an+k=f(an,an+1,…,an+k-1)(  n=1,2,…)所确定。

k称为递归数列的阶数。

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怎麼還是關於真三四啊?XD
已經玩到沒啥好玩了我還是可以找東西出來玩 XDDD

搞定了曹操傳,如我所料——
——又是一個腐到底的人物傳。

曹丞相啊、你對劉皇叔的執念也太強烈了吧(汗)

下邳之戰,劉皇叔叫你幫忙你就二話不說沖著去

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛的家庭物語(啥?)



眼睛在日曆上打轉的頻率越來越少。

最近都會盡可能的不看時間。

一方面對身邊事情已經熟練到不必看鐘便知需要多長時間,

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別碰傷“心”損“腦”的六大食物
(轉自《大眾醫學》2006年2期,第12頁,作者:于康)


一、 油炸食品

危害:
因油脂的固有香味,人民在品嘗油炸類食品是會不知不覺地“上癮”,炸油餅、炸油條、炸糕已經成了很多人的早餐必備食物,炸雞、炸薯條更是孩子們的“最愛”。其實,油炸食品是不利于健康的危害品,其主要危害有三個方面:第一,油炸食品含熱量較高,50克油炸饅頭的熱量是50克蒸饅頭的2倍以上。經常進食油炸食物網王會造成體內熱量的“正平衡”,從而導致肥胖以及與肥胖相關的一系列疾病的發病率增高,如高脂血症、冠心病、糖尿病、脂肪肝等。第二,油炸食品含有較高的氧化物質,是導致高脂血症和冠心病的最危險食品。第三,食品在油炸過程中,會產生大量致癌物質。研究表明,常吃油炸食物的人群,其肺癌、腸癌等發病率遠遠高於不吃或極少吃油炸食品的人群。

對策:
每週進食油炸食物不宜超過2次,晚餐不要吃油炸食物,以免因晚間活動較少造成熱量儲積過多。不要購買街邊小食品攤的油炸類食物,不要用同一過有反復炸煎食物。在吃油炸食物後,可多吃素材水果,以求營養素平衡。


二、 罐頭類食品

危害:
罐頭類食品的最大缺陷是營養含量重度缺失。無論是水果類罐頭,還是肉類罐頭,其中的營養素都遭到嚴重破壞,特別是各類維生素幾乎被破壞殆盡。而且,罐頭食品中的蛋白質常常因各種情況出現變形,使消化吸收率大大降低,營養價值大幅“縮水”。還有一點也不容忽視:食物生産商為了追求口感和保質期的需要,在水果類罐頭中添加了較多的糖,使人體吸收的糖成倍增加,造成進食后短時間內血糖大幅攀升,胰腺符合大大加重。再加上攝入熱量較高,有導致肥胖之嫌。上述問題的疊加,最終危害心血管健康。

對策:
應該說,少量進食罐頭類食品對健康沒有明顯影響。但有的人偏偏喜歡罐頭水果,一些人常常採用罐頭食品作佐餐食物或配餐食物,以為多吃罐頭水果同樣有益健康,在不知不覺中超量進食,這一點值得引起人們的關注。


三、 加工的肉類食品

危害:

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洩漏劇情有,慎入





母上來了美國,說要去看電影,我就陪她去囉。
在電影院從中午12點一直呆到晚上8點(一張電影票可以看一整天...)看到頭暈眼花@_@

hayate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()