如題,這是修正版,用來日後出本子用的。
上線前我檢查過的,仍然歡迎各位抓蟲~

 

1.

偉大的Tony Stark字典中沒有「羞恥」這個單詞,即使很久的過去曾經有過那麼一段時間,為了掩蓋鮮為人知的秘密,他故意到處沾花惹草(好吧草這方面其實Tony真的沒跟男人睡過不管民眾信不信)以至後來做花花公子上了癮。

鑒于自己的特殊體質,對於直到確定Rhodey和Happy不是Alpha男性之後才能告訴他們這個秘密Tony確實有那麼一點感到抱歉。幸好兩人並沒有在意好友的隱瞞且相當理解地表示會誓死保守秘密。Pepper,他最信任的女性,早為Tony隱瞞事情做了多少的工作。

但事實上,即便有忠心的JARVIS、強烈保護慾的三位親友,風流倜儻的花花公子、億萬富翁、慈善家、天才Tony Stark始終對這件事情耿耿於懷——他作為Omega男性,這個惱人的體質。但Tony從不示弱,於是他將這個「羞恥」的實事埋藏在心底用最堅硬的外表來保護自己。

Omega 體質下,Tony能夠清楚分辨出其他Alpha和Omega人類。他們和平常人都一樣,只是Alpha們更加專制和佔有慾,Omega們會對Alpha所散發的氣味吸引、陷落、甚至發情。所以他一眼覺得黑寡婦Natasha、很火辣,絕大因素是因為她是極少數Alpha女性。

沒有和Alpha「交配」過的Omega無時無刻都處在危險的情況下,在特定的發情期他們會對任何一個Alpha產生感覺、直到被Alpha「標記」。若要不被標記又不被Alpha發現,他們剩下的選擇是用藥物去控制。

很明顯,Natasha理所當然也發現了Tony的秘密。在他加入神盾局的那一刻,這方面的信息被允許用JARVIS的方式得以加密保存在神盾局的電腦裡,並且只有局長Fury、Coulson和Hill知曉;也因為這樣,在選擇與Tony共事的特工方面也格外地小心。

經過這一系列波折,在確保了Tony這方面的安全下有驚無險渡過了不長不短的顧問身份的日子,終於在有一天,迎來了後來改變了許許多多事情的時刻--神盾局找到了困在冰中七十年的美國隊長、Steve Rogers。

Tony Stark是個不折不扣的美國隊長真愛粉;這是JARVIS和三位密友都相當了解的一個事實。在美國土生土長的每個男孩都有過成為英雄的夢想,就算是拽得要死的死有錢人。Tony曾經很期待和美國隊長的正式會面,可惜他後天養成的一張賤嘴一點幫助都沒有還成了反效果。

而發生這種意外的真正原因並不是後來傳言的「年紀差異」或者「性格差異」;要知道、命運總是愛對Tony開點玩笑的,讓他跳腳嘴賤的理由,其實只有一 個:Omega的Tony,在第一眼,就發現了Steve Rogers強烈的Alpha體質、並對此產生了無可避免的反應。

他對這位美國偶像、黃金男性、甜心隊長產生了他覺得不正常但其實上正常地毫無理由的情慾,一邊口不對心跟Steve扛起來一邊在心底發出「想跟他滾上床想被標誌」的瘋狂想法。

這他媽的一點都不對勁。



坐上駕駛座的那一刻,Steve就沒打算會活下來。面對死亡他盡可能用輕鬆的語氣與Peggy轉彎抹角告別,於心不忍聽見那位美麗堅強的女性聲音中的嗚吟。拯救世界什麼的偉大發言他不會說,美國隊長只會做正確的事情。

在七十年后的美國蘇醒過來也不曾在Steve的人生計劃中。世界的變遷、科技的發展,被高樓大廈和神盾特工包圍,Steve不得不在Fury一句話后強迫自己去接受這個不屬於自己的世界——二十一世紀是否容得下自己這仿佛穿越了時空的存在?

失去了所有聯係,他並沒有選擇的餘地,世界不會因為他停止運轉,要麼被淘汰要麼去接受(雖然神盾局不可能放棄美國隊長),Steve忍下心中的空虛和悵惘,將自己四倍學習能力運用在適應這個新時代上。他是那麼認真的一個人,以至於忘記了很多很重要的個人的事情。

第一次看見Stark這個姓氏點亮了Steve灰暗的心靈。他還記得Howard Stark這個好朋友,記得他為他做的盾牌、制服,以及每個一起相處的時間,所有的談笑風生。那一秒Steve突然記起了Howard曾經告訴過他的很重要的一件事——

「Howard Stark先生已經去世了,」Coulson探員不得不打斷Steve的思考,指指屏幕上的照片,「這位是Tony Stark,神盾局的高級顧問,Stark老先生的獨子。」

Steve想起有次和Howard聊天,喝醉的那個男人說如果自己以後有家庭有孩子,男孩的話一定要用「Tony」作為名字,並且死活拜托Steve做自己孩子的教父。

一陣宛如割破了心臟的痛感,美好的回憶再次提醒Steve在這個時空是那麼的孤獨。

見到Tony Stark后Steve那自豪的忍耐力幾乎被粉碎得了一地。後者不敢相信面前這個張揚又輕浮的人竟然是Howard的兒子!一氣之下連「你根本比不上Howard」這種話都脫口而出,得意地看見對方臉上瞬間失去那欠揍的笑容。

後來發生了很多事。改變對一個人的看法其實不難,更何況他們剛才跟一大群外星人進行了一場生死搏鬥。Steve親眼目睹了身為Iron Man的Tony的戰鬥身姿、看著他失去動力后從天上掉下來自己卻一點幫助都做不到。

被 Hulk吼醒后馬上喋喋不休的Tony忽然在Steve眼中變得那麼可愛(雖然用可愛來形容一個超過四十的男人真的不適合不過Steve沒打算去注意)。 輕笑著出來他伸手向Tony,後者也不猶豫地握緊借由外力搖搖晃晃站起來。四目相撞的那一瞬間Steve似乎看到繁花盛开的不败辉煌。

——「Steve,」Howard帶著笑意的聲音在耳邊回蕩,「你擁有Alpha體質。總有一天你會找到命中注定只屬於你的Omega。」 

 

TBC

創作者介紹
創作者 hayate 的頭像
hayate

H部長的paranoia

hayate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()